Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Туристический сервер Крыма представляет: отдых в Крыму, и всё, что с ним связано

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Где в Крыму отдохнуть зимой

Ежегодно крымские туроператоры предлагают различные варианты отдыха в зимний период, а также на новогодние и рождественские праздники в зависимости от интересов, предпочтений и финансовых возможностей гостей и жителей полуострова.
Помимо отдыха на базе гостиниц, пансионатов и санаториев, разработавших интересные шоу-программы, особой популярностью пользуются туристские маршруты с насыщенной экскурсионной программой, передаёт турпортал Крыма.
Как сообщили турпорталу в пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым, в зимнем сезоне 2017-2018 годов туроператорами Крыма предлагается 17 туристских маршрутов, которые проходят по таким регионам, как Большая Ялта, Большая Алушта, Евпатория, Севастополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы.
Продолжительность туров составляет от 3 до 8 дней, а стоимость варьируется от 7500 до 42800 руб./чел. в зависимости от типа размещения, питания, числа посещаемых объектов и количества человек в группе. далее »»

Движение по Крымскому мосту может открыться в середине года

Движение автомобилей по мосту через Керченский пролив может быть запущено раньше срока — в середине этого года, заявил министр транспорта Крыма Игорь Захаров журналистам в понедельник в Симферополе, уточнив, что это его частное мнение.
«На чем основываются мои надежды? На том, что советские люди, назову так, делают пятилетку за три года. (. . .) Это мое мнение как частного лица», — сказал И.Захаров.
19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту по проекту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. далее »»

На новогодние праздники в Крым приехало рекордное количество украинцев

В преддверии Нового года в Крым через российско-украинскую границу приехало столько же отдыхающих из Украины, сколько и в летний период. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК.
Только за сутки 31 декабря 2017 года границу пересекли свыше 11 тысяч человек, что, по данным ведомства, соответствует уровню суточных нагрузок в летний сезон.
"Основной заявленной целью поездок явилось желание граждан провести каникулы в кругу друзей и родственников", — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что изначально прогнозировали рост людей и транспорта на границе в этот период, поэтому очередей на пунктах пропуска не было. Для проведения наиболее быстрого и качественного государственного контроля в условиях возросшего пассажиропотока все пограничные наряды были усилены. далее »»

Сколько туристов ожидается в Крыму в 2018 году

Ожидается, что в новом туристическом сезоне в Крым приедут в среднем 5,5 млн туристов. Об этом сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
В прошлом году регион посетили 5,2 млн туристов, а в 2016 году на полуострове отдохнуло 5,57 млн человек.
"До окончания строительства моста через Керченский пролив Крым будет в среднем принимать 5,5 миллиона туристов, плюс-минус 200 тысяч. Кроме того, есть много факторов, которые нужно учитывать: погода, которая влияет на самолеты и паром, цены на авиаперелеты, политика киевских властей, которые могу закрыть границу для своих туристов, и прочие", — сказал Черняк РИА Новости. далее »»

Аксенов назвал Ялту летней столицей России

Город Ялта может претендовать на звание летней столицы России. Об этом в программе "Серьезный разговор" в прямом эфире телеканала "Первый Крымский" заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
- Ялта - это вообще летняя столица Российской Федерации, на мой взгляд, - сказал Аксенов. - Руководитель государства здесь часто бывает, премьер-министр страны, руководители законодательных органов власти, иностранцы, Берлускони был. Уверен, что и дальше эта традиция будет продолжена.
Действительно, все иностранные делегации, приезжающие на полуостров с момента воссоединения Крыма с Россией, непременно включают в программу визита посещение южнобережных дворцов Большой Ялты и прогулку по набережной города. Свое предпочтение Ялте отдают и туристы: согласно статистике, на Южном берегу Крыма с начала 2017 года отдохнули 44,5 процента туристов из 5,5 миллиона человек, посетивших полуостров. далее »»

Отели и гостиницы Крыма в новогодние каникулы примут около 100 тысяч туристов

Крымские отели и гостиницы в эти новогодние каникулы ожидают около 100 тысяч человек. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции сообщил председатель Комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
«Мы ожидаем 80-100 тысяч человек, судя по бронированию на новогодние праздники», – сказал Черняк.
Как отметил парламентарий, эти новогодние выходные не станут чем-то особенным в отелях. Большинство крымских средств размещения не придумали какие-то новогодние и рождественские акции, а просто оставили цены 2017 года.
Как стало известно на пресс-конференции, на новогодние праздники желающие смогут добраться в Симферополь дополнительными авиарейсами из Перми, Уфы, Сургута, Нижневартовска, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. далее »»

Восьмой Мороз-Парад в Ялте собрал более семисот участников

Традиционный ялтинский Мороз-Парад в этом году собрал более 700 участников, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города.
 
В шествии восьмого Ялтинского Мороз-Парада приняли участие 30 команд из Ялты и Севастополя. По городской набережной прошлись русские Деды Морозы и Снегурочки, большие и маленькие Санта Клаусы, скоморох, снеговики и другие сказочные персонажи, которые все стали частью большого новогоднего праздника.
 
В этом году также к новогодним локациям, а в частности, к 4-х метровому Деду Морозу присоединилась и 3-х метровая Снегурочка.
 
Гостей и участников парада поприветствовали первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова, заместители главы администрации города Ялта Елена Переверзева и Константин Шимановский, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, а также руководители территориальных органов.
  далее »»

Крымский санаторий «Карасанский» вошел в сеть «Ателика»

Сеть отелей «Ателика» пополнилась новинками в Крыму: теперь под этим брендом будет работать курортный отель «Ателика Карасан» и Вилла «Карасан». далее »»

В Крыму предложили ограничить стоимость авиаперелетов

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко полагает, что установление сезонной предельно допустимой стоимости авиаперелетов на полуостров поможет решить проблему их дороговизны.
"Мы намерены содействовать внедрению программы субсидирования чартерных авиаперевозок для их организаторов – туроператоров, а также оказывать помощь в реализации данной программы. Кроме того, мы видим решение данной проблемы в принятии предельно допустимых параметров стоимости авиаперевозок с учетом сезонности", — сказал профильный министр.
По его словам, благодаря этому российские курорты не только смогут конкурировать с популярными зарубежными направлениями, но расширятся и рамки курортного сезона, а отдых для россиян на своей территории станет комфортнее. далее »»

Крым в новом сезоне ждет туристов из Китая, Индии, Ирана и Украины

Власти Крыма открыли новые туристические рынки и ждут на полуострове гостей из Китая, Индии и Ирана, заявил в интервью РИА Новости министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.
"Новые реалии помогли нам открыть и новые туристические рынки – в Китае, Индии, Иране. Делегация министерства в этом году приняла участие в международных туристических выставках в Дели и Пекине", — сказал Волченко.
По его словам, в Крыму будут рады и туристам из Украины.
"На самом деле жителям Украины в Крыму рады, как и всем туристам, никакого географического деления не существует. Да и у граждан соседнего государства сохранились традиции отдыха в Крыму, что подтверждается цифрами — более 800 тысяч в этом году, и это точно не предел", — сказал министр. далее »»

В Крыму подвели итоги курортного сезона

Курортный сезон 2017 года был для Крыма непростым, но продуктивным: курорты республики посетили более 5,2 миллиона туристов, сообщил в интервью РИА Новости министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.
"Курортный сезон можно было бы назвать непростым, но, безусловно, продуктивным. Он продемонстрировал наши сильные стороны и те области, которые необходимо развивать. Крым посетили более 5 миллионов 200 тысяч туристов", — сказал Волченко.
По его словам, большая часть туристов прибыла самолетом и автотранспортом через переправу — примерно по 42%. Оставшиеся 16%, или более 800 тысяч человек, прибыли через пункты пропуска на границе с Украиной. далее »»

В Крыму надеются, что открытие моста снизит стоимость туристических услуг

Ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив упростит логистические схемы доставки продуктов и товаров в Крым, что должно выразиться в снижении стоимости туруслуг, заявил в интервью РИА Новости министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.
"Упрощение логистических схем доставки продуктов и товаров должно выразиться в снижении стоимости услуг туристического сервиса и отдыха в Крыму в целом", — считает Волченко.
По его словам, запуск моста приведет к перераспределению транспортных потоков и их увеличению за счет автомобильной и, в будущем, железнодорожной составляющих. Также, по его словам, за счет автотуристов увеличится и число гостей полуострова.
Кроме того, считает министр, стоит ожидать форсированного развития прилегающих к мосту территорий. "Ко всему вышеперечисленному мы и готовимся сегодня", — подчеркнул Волченко. далее »»

Министр курортов Крыма назвал десять самых красивых мест полуострова

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко в интервью РИА Новости назвал десять достопримечательностей полуострова, с которыми обязательно следует познакомиться туристам.
"Для тех, кому еще предстоит знакомство с нашим полуостровом, я бы рекомендовал: смотровые площадки Крымского моста, крепость Керчь, горы Карадаг в Коктебеле, Ай-Петри на Южном берегу Крыма, Долину привидений, Форосскую церковь, пешеходный маршрут "Малый Иерусалим" в Евпатории, мыс Тарханкут и так называемый Храм солнца — предгорье Ильяс-Кая. Нельзя не упомянуть все наши "визитные карточки", такие как царские дворцы и дворянские усадьбы, средневековые крепости и пещерные города", — сказал Волченко.
При этом министр подчеркнул, что в Крыму гораздо больше мест, которые заслуживают внимания туристов, приезжающих целыми поколениями и каждый раз открывающими для себя все новые и новые достопримечательности. далее »»

«Крым. Сезон-2018» стартует в феврале

Межрегиональная выставка предприятий туриндустрии Крыма «Крым. Сезон-2018» пройдёт в Ялте с 21 по 22 февраля.

Событие является крупнейшим официальным мероприятием, формирующим предложения туристической отрасли Крыма на период 2018 г., проводится для обозначения и решения проблем туристического бизнеса, объединения туристического сообщества физических и юридических лиц в Республике Крым и г. Севастополе.

Для расширения границ сотрудничества в этом году мы выходим за рамки представления возможностей отдыха и туризма в Крыму и приглашаем к участию туристические регионы РФ. Уже на прошлогодней выставке с успехом прошла презентации курорта «Роза Хутор» и круизной компании «ГАМА». Собственные территории туристических регионов на выставке будут выделены отдельным блоком — турсалоном «Узнай свою Россию», который уже показал свою эффективность на прошедших форумах «РосКрымИнвест».

Инновации выставки «Крым. Сезон — 2018» на этом не заканчиваются. далее »»

Исторический санаторий «Гурзуфский» в Крыму капитально отремонтируют

Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость работ по капитальному ремонту санатория "Гурзуфский" в 18 км от Ялты, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
Как уточняется, проектом предусмотрен ремонт кровель и номерного фонда спального корпуса № 9 "Бриз" (девятиэтажное здание, построенное в 1985 году), а также кровли здания клуба.
Кроме того, будут отремонтированы системы тепло- и водообеспечения, каптажные сооружения, ограждения территории родников и помещения отделения водолечения лечебного корпуса с усилением перекрытия ванного отделения.
Санаторий "Гурзуфский" основан на берегу Гурзуфской бухты Черного моря в 1881 году. Его корпуса окружает старинный парк, признанный памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения. Достопримечательностью санатория также считаются несколько старинных корпусов. далее »»