Блог пользователя Жданков Николай

На побережье Азовского или Чёрного моря? Где лучше отдыхать с детьми

Отдых в Крыму и его многочисленных курортах удивителен и не превзойдён потому, что тут есть доступ к целым двум морям. Но часто возникает вопрос, где отдых с детьми безопаснее и комфортнее, на побережье Черного или Азовского морей.

Похожи ли эти моря? Стоит упомянуть о схожести. Первый и единственный момент заключается в том, что оба этих моря расположены в акватории Атлантического океана. На этом сходства, пожалуй, исчерпаны. В большей степени они все же разные.

Сказочными Жар-птицами встретит гостей 65-й выставки хризантем Никитский сад

Традиционные осенние выставки хризантем под открытым небом проходят в Никитском ботаническом саду с 1953 года. И каждый раз специалисты Сада удивляют гостей, подчёркивая необыкновенными композициями красоту этих цветов. Но на этот раз, в честь 65-го Бала хризантем, гостей ожидает особенно яркий сюрприз – хризантемы встретят их в образе двух сказочных Жар-птиц.

Позабудь про докторов: где в Крыму поправить здоровье?

Крым всегда славился не только свой большой территорией для отдыха, но и отличной базой санаторно-оздоровительных платформ. Еще со времен царей, сюда было принято приезжать в межсезонье, наслаждаясь свежим воздухом, наполненным ароматами можжевельника и моря. На небольшом полуострове можно встретить высокие горы и степные равнины, рапу соленых озер и целебные грязи, минеральные источники и теплые пески побережья.

Куда поехать?

Отдыхаем в Крыму с фотоаппаратом

На отдых – с фотоаппаратом! Этот непреложный закон действует не одно десятилетие. Желание запечатлеть понравившиеся виды и отметиться на фоне достопримечательностей вполне логично и понятно. Сколько эмоций переживается после отдыха, когда фотографии становятся иллюстрациями к рассказам родным и друзьям о том, как прошел отпуск, как отдыхалось в Крыму.

Во сколько обходится дорога к морю?

Эксперты группы FinExpertiza подсчитали, что автомобильная поездка на Черноморское побережье этим летом семье обойдется дешевле почти на 75%, чем путешествие самолетом.

Аудиторско-консалтинговая группа FinExpertiza провела подробный анализ, целью которого стала сравнительная оценка транспортных расходов россиян, проживающих в европейской части РФ, на поездку в Крым и на побережье Черного моря.

За данные для анализа были взяты следующие показатели.

– Базовый пример – поездка родителей с 2-мя детьми 5-10-летнего возраста.

Кубок мира по клифф-дайвингу в Симеизе

В потрясающе красивом месте - поселке Симеиз 18 августа 2018 прошли зрелищные соревнования - Кубок мира по клифф-дайвингу 2018 (Crimea Cliff Diving World Cup). Соревнования проводятся в Симеизе уже во второй раз, в рамках серии игр в экстремальных и зрелищных видах спорта Crimea World Games . 12 смельчаков, лучших клифф-дайверов планеты из разных стран продемонстрировали зрителям свое мастерство. Трамплин для прыжков был установлен на скале Дива на высоте 27-метров.

В Севастополе выбрали Жемчужину Черного моря

Ярким праздником грации стал 22-й международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2018», который прошел в Севастополе на летней концертной сцене пятизвездочного курортного комплекса «Аквамарин». Его организатором уже традиционно выступило агентство моделей «Мария».
Побороться за победу в «Жемчужине…» на подиум вышли 15 титулованных моделей - победительниц конкурсов красоты из стран СНГ.

Уголок Крымского рая в заповеднике "Мыс Мартьян"

6 июня 2018 г., я побывал на профессиональной фотосессии в заповеднике "Мыс Мартьян". Это крымский заповедник, основанный 20 февраля 1973 г. для сохранения уникальных средиземноморских ландшафтов и богатого генофонда флоры и фауны."Мыс Мартьян" - небольшой, но удивительный уголок вечноцветущего крымского рая с одноименным известняковым мысом, который находится неподалеку от Никитского ботанического сада. Длина береговой линии заповедника - около 2 км, площадь - 240 га.

10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами

Крым – это удивительное место. Здесь горы, степи и моря соседствуют с величественными дворцами и замками. Представляем 10 чудес Крыма, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.

 

1. Тобечик – розовое солевое озеро

 vqhxJpNdwgA.jpg

Лавандовые поля в Крыму: где найти и когда ехать

Лаванда, невысокое растение с фиолетовыми цветами, кружит голову не хуже крымского муската. Где бы вы не оказались — на пустынном Тарханкуте, в строгом Севастополе или в вечно веселом Коктебеле, в Крыму, похоже, нет такого места, куда бы не доходил ее запах, который так хорошо запоминается.

Лаванда в Крыму цветет с середины июня до конца августа. И если в это время вы окажетесь в Крыму, запланируйте поездку или поход к ароматным лавандовым полям — впечатления останутся на всю жизнь.

Подписка на RSS - Блог пользователя Жданков Николай